В Минске в тестовом режиме заработали первые 5G- зоны


Размер шрифта: А А А

Инфраструктурный оператор beCloud запустил в Минске первые в Беларуси опытные зоны 5G.

Пилотный проект разработан совместно с компанией Ericsson Nikola Tesla, основан на технологии 5G New Radio и включает три базовые станции в центре столицы в диапазоне 3,5 ГГц.

1545129015.jpg

5G — новое поколение высокоскоростной передачи данных, продолжение развития предыдущих стандартов (GSM, 3G, 4G/LTE). Технология 5G в будущем призвана стать основным стандартом передачи данных. Она обеспечит не только более высокую пропускную способность по сравнению с той, что доступна сегодня, но и существенно меньшие задержки передачи данных.

Установленные в Минске базовые станции позволят обеспечить сверхскоростную передачу данных — 1 Гбит/с и более на одно абонентское устройство, и изучить вопросы совместного с другими системами использования диапазона 3,5 ГГц.

«В наших планах в ближайший год постепенно расширять покрытие тестовой сети в Минске для апробирования возможностей новой технологии. Особенно интересны опытные зоны для тестирования беспилотного транспорта, в медиаиндустрии и других решениях», — отметил генеральный директор beCloud Олег Седельник.

Кроме того, сеть пятого поколения обеспечит базу для развития индустриального «интернета вещей», а также станет фундаментом развития инфраструктуры цифровой экономики.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня