Террорист в Страсбурге стрелял из револьвера XIX века


Размер шрифта: А А А

Шериф Шекатт, устроивший стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге, использовал при нападении армейский револьвер 1892 года выпуска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Из этого же старинного оружия мужчина стрелял в полицейских во время попытки его задержания. Однако, учитывая возраст револьвера и низкую точность стрельбы из него, террорист не попал в правоохранителей и был убит встречным огнем. Следствие установило, что при себе у преступника было еще 8 патронов.

Сообщается, что 8-миллиметровый револьвер состоял на вооружении французской армии до 1950 года, хотя оружие и обладало слабой убойной силой и морально устарело еще к началу Первой мировой войны. При этом эксперты отмечают хорошее качество изготовления такого револьвера и его свойство долго сохранять боеспособность. Не исключено, что подобное оружие, доставшееся в наследство от предков, может храниться во многих французских семьях, хотя на него и требуется специальное разрешение.

По сообщению The Washington Post, число жертв страсбургского стрелка увеличилось до 4 человек. Один из пострадавших, находившийся в клинике в критическом состоянии, 14 декабря скончался.

Читайте также:

Связан с ИГИЛ. Подробности ликвидации страсбургского стрелка

Полиция ликвидировала страсбургского стрелка спустя двое суток после совершенного им теракта

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня