Пинского видеоблогера оштрафовали после статьи на негосударственном портале «Першы рэгіён»


Размер шрифта: А А А

Одного из авторов YouTube-канала «Топовый Пинск» Евгения Шарикало наказали за организацию встречи на местной площади Ленина 18 ноября, на которую пришло несколько сотен подростков.

Мероприятие прошло без эксцессов и, возможно, так и осталось бы незамеченным, пишет «Медиа-Полесье». Но выросший из газеты «Ганцавіцкі час» портал «Першы рэгіён» описал собрание как незаконное массовое мероприятие и подчеркнул, что блогеры нарушили несколько статей Кодекса об административных правонарушениях.

Журналист Павел Клевченя подробно описал эти нарушения: не пристегнутый ремень безопасности в авто по дороге на встречу, нарушение правил перевозки пассажиров, мелкое хулиганство, нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам «и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу». Автор сравнил фан-сходку с собраниями против строительства аккумуляторного завода в Бресте и задался вопросом, почему за это никто не несет ответственности.

Реакция со стороны местных органов власти была быстрой, пинские милиционеры провели проверку и составили протокол в отношении Евгения Шарикало, суд уже прошел. Видеоблогера признали виновным и назначили 20 базовых величин штрафа.

YouTube-канал «Топовый Пинск» создали братья-близнецы Евгений и Илья Шарикало, а также Богдан Островский и Максим Романенко. За их творчеством следят почти 450 тысяч человек.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня