В городской ратуше чествовали лучших молодых следователей столицы


Размер шрифта: А А А

Торжественный прием в честь молодых сотрудников Следственного комитета, отличившихся на службе, прошел в городской ратуше 14 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В каждом районном отделе был выбран лучший молодой сотрудник, проработавший в ведомстве не более двух лет. Им предстояло получить благодарность из рук начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минску Дмитрия Конопляника.

— Приятно видеть здесь молодых следователей, которые, несмотря на непродолжительный срок службы, уже успели проявить себя с положительной стороны. Очевидно, что они не случайно попали в профессию и органично влились в наши ряды. Уверен, в будущем они внесут свой вклад в защиту правопорядка в городе, — выступил с приветственной речью Д. Конопляник.

Он также поблагодарил родителей и наставников отличившихся молодых специалистов.

Кто же стал лучшим среди новоиспеченных сотрудников УСК по Минску? В Заводском районном отделе отличилась следователь Александра Макарова, в Ленинском — Елизавета Харитонович, в Московском — Александр Костриков. На службе в Октябрьском районном отделе показал хорошие результаты Артур Попков, в Партизанском — Алина Коваленко, в Советском — Кристина Лисица. Во Фрунзенском районном отделе лучшим признан Владислав Борчук, а в Центральном — Юрий Пехота.

— Решающую роль при выборе профессии сыграла учеба в университете. К нам на юридический факультет приходили действующие сотрудники Следственного комитета, которые рассказывали нам о своей работе. Интерес был превыше каких-либо страхов, и я решилась, — поделилась своей историей Алина Коваленко. — Меня увлекает то, что в каждом уголовном деле, да и вообще в любой жизненной ситуации есть какие-то подводные камни, загадки, которые необходимо разгадывать, выяснять истину, объективно оценивать ситуацию. Применение этих навыков и нашло отражение в нашей сложной и ответственной профессии.

Алина работает в Следственном комитете с января 2017 г. За это время ей доводилось расследовать убийства и преступления, связанные с нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

— Всегда хотел защищать права и свободы граждан. Мечтал, что моя работа будет связана с законом и справедливостью. Уже в университете понял, что смогу себя реализовать именно в профессии следователя, — рассказал Владислав Борчук. — Сейчас, слыша слова благодарности от тех, кому мы помогаем, понимаю, что сделал правильный выбор

Завершился торжественный прием праздничным концертом.

IMG_0750_новый размерIMG_0686_новый размерIMG_0670_новый размерIMG_0667_новый размерIMG_0613_новый размерФото Сергея Лукашова

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня