Лукашенко пообещал изучить ситуацию с усыплением бездомных животных


Размер шрифта: А А А

Президент пообещал ответить на адресованное ему Брижит Бардо письмо о защите животных.

«Мне эта тема знакома, Брижит Бардо прислала письмо. Готовим ей ответ. Брижит Бардо — величина, мало того — очень важную тему подняла», — приводит пресс-служба Лукашенко его слова, прозвучавшие на встрече с российскими журналистами 14 декабря в Минске.

Отвечая на вопрос о ситуации с усыплением бездомных животных в Минске, президент пообещал подробнее изучить этот вопрос. В любом случае недопустимо формально подходить к такой теме, как усыпление животных, считает он.

«Когда здоровые животные брошены и их усыпляют — это безобразие. Но безобразие наше с вами. Я как деревенский человек знаю, откуда появляются бездомные кошки и собаки — это от нас, это мы их выбрасываем на улицу. Поэтому мы будем вечно бороться с этой проблемой, пока сами мозги в руки не возьмем», — резюмировал Лукашенко.

Актриса и защитница животных Брижит Бардо в конце ноября направила обращение Лукашенко. Она просит его принять меры для того, чтобы средства, расходуемые на отлов и убийство животных, были направлены на программы стерилизации в сотрудничестве с местными зоозащитниками, а также на приюты-лечебницы.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня