Бензопила против биты: завершено расследование уголовного дела о драке у кафе на Маяковского


Размер шрифта: А А А

Один из участников инцидента, произошедшего осенью возле кафе на ул. Маяковского, обвиняется в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и хулиганстве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

Инцидент у столичного заведения общепита произошел 6 октября между двумя компаниями. Все началось с банальной потасовки, но затем двое молодых участников конфликта позвонили родным и попросили забрать их с места происшествия. На помощь прибыл 49-летний отец одного из парней, который пустил в ход биту — оппонентам досталось. Более других пострадал 33-летний мужчина, он несколько раз упал, ударившись головой. Тем временем его брат, тоже получивший спортивным снарядом, бросился к багажнику машины, из которого достал бензопилу. Ради прекращения драки завел инструмент: сам аппарата шумел, но цепь отсутствовала. Эта попытка не особо повлияла на ход событий, потасовку смогли пресечь лишь прибывшие милиционеры.

В результате в больницу угодили оба брата, старший из которых пострадал сильнее.

Расследование окончено: орудовавшему битой горожанину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 147 и ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь. Сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Правовая оценка действиям гражданина с бензопилой и других участников драки будет дана позже, после соответствующей проверки, которая сейчас проводится.

Фото sk.gov.by

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня