Кто бы мог подумать! Тегеран превратился в «столицу пластических опер


Размер шрифта: А А А

Достижения иранских пластических хирургов и низкая стоимость подобных услуг (по сравнению с западными странами) превратили Тегеран в «столицу пластических операций».
1544798404.jpg
Как передает Oxu.Az со ссылкой на Hürriyet, Иран занимает первое место в мире по числу пластических операций на душу населения. Чаще всего за пластическими операциями обращаются женщины в возрасте 17-26 лет.
В Иране в сфере пластической хирургии работают более трех тысяч человек. Только небольшая часть из них имеет соответствующий сертификат иранского Минздрава на проведение эстетических операций.
Две трети клиентов пластических хирургов составляют женщины. Иранский отоларинголог Хамид Рза Хуснани рассказал корреспонденту агентства Anadolu, что за последние 11 лет он провел пять тысяч пластических операций носа.
«В иранской культуре красота лица имеет большее значение, чем общий внешний вид. По этой причине спрос на пластические операции высок. Предпочтение отдают операциям носа», - сказал врач.

В Иране этим вопросом серьезно обеспокоены консервативные парламентарии.
Несколько месяцев назад член правовой комиссии Меджлиса Ирана Гасан Новрузи сказал, что в отношении лиц, проводящих операции по типам «ослиные уши» и «кошачьи глаза», будут приняты меры наказания в виде ареста сроком от 10 дней до 2 месяцев и 74 ударов плетьми.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня