Экс-чиновник за гибель детей на стройке в Могилеве получил 2,5 года &


Размер шрифта: А А А

Суд Ленинского района Могилева в пятницу вынес приговор экс-начальнику городского управления архитектуры и градостроительства Александру Терешкову за служебную халатность, в результате которой погибли двое детей, передает корреспондент Sputnik.
Бывший чиновник получил 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. Также Терешков лишен права занимать руководящие должности сроком на пять лет.
"Лишение свободы в колонии-поселении, так как преступление было совершено по неосторожности", – пояснил гособвинитель Сергей Минов.
Суд над бывшим чиновником начался 27 августа 2018 года. Терешкову было предъявлено обвинение в служебной халатности, из-за которой 1 ноября 2017 года в недостроенном доме на Загородном шоссе погибли двое детей – 10 и 9 лет. На мальчиков Дениса и Максима упала бетонная плита перекрытия. Один ребенок погиб на месте, второй в тяжелейшем состоянии был доставлен в больницу, вскоре он тоже умер. Обвинение по ст. 428 УК (служебная халатность) было предъявлено, так как, по мнению прокурора, в свое время чиновник установил факт самовольного строительства жилого дома, но до конца дело так и не довел – не принял мер по своевременному сносу недостроя. По решению Могилевского горисполкома дом, в котором плитой придавило детей, снесли только летом 2018 года.
На оглашении приговора в зале судебного заседания присутствовали родители погибших детей. Они спокойно выслушали решение суда, а после поделились с корреспондентом Sputnik относительно Терешкова. По их мнению, на скамье подсудимых должен был быть не один человек: по словам отца погибшего Дениса – Алексея Волкова, осудили не всех причастных к делу чиновников.

"Мы не согласны. Мы считаем, что, если садить Терешкова, то нужно садить всех или никого не садить. У Терешкова еще был начальник. Над ним был еще начальник", – рассказал Волков.
Также суд постановил взыскать в качестве морального вреда с Могилевского городского исполнительного комитета по 40 тысяч рублей в пользу потерпевших.
В суде Терешков себя виновным не признал. Суд оставил бывшему чиновнику прежнюю меру пресечения – подписку о невыезде. Будет ли экс-чиновник обжаловать приговор, не ясно.
"Не знаю, не готов ничего сказать", – ответил на вопрос Sputnik защитник Терешкова.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня