Лукашенко: если нас хотят поделить на области и впихнуть в Россию — этого не будет никогда


Размер шрифта: А А А

Суверенитет для Беларуси — это святое, заявил Александр Лукашенко 14 декабря в Минске на встрече с российскими журналистами.

Фото пресс-службы президента БеларусиПрезидент Беларуси отметил, что в свое время вносил массу предложений по развитию Союзного государства, однако не все эти предложения были восприняты российской стороны. Сегодня же эти вопросы начинают подниматься вновь, но, по словам Лукашенко, схематично, при этом путается политика и экономика.

«Во имя чего? Зачем вдруг сейчас? И что Россия хотела бы, что она предлагает?» — задался вопросами глава государства.

«Для нас, запомните, святое — это суверенитет, я уже об этом говорил. Это относительная независимость, я считаю, что абсолютно независимых государств нет. И вы (Россия. — ред.) тоже не настолько независимы, но суверенны. Если нас хотят, как Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию — этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит — это во вред самой России», — заявил Лукашенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, чувствует ли он угрозу суверенитету страны, официальный лидер отметил, что всегда есть угроза с одной или другой стороны.

«На то я и президент. Это главный вопрос в работе президента — обеспечить суверенитет страны, это в Конституции записано», — цитирует Лукашенко пресс-служба главы государства.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня