Лукашенко хочет задать Путину вопрос, зачем Беларуси предлагают вступить в состав России


Размер шрифта: А А А

На встрече с Владимиром Путиным, которая должна состояться до конца этого года, Александр Лукашенко намерен задать своему российскому коллеге вопрос о том, зачем Беларуси предлагают вступить в состав России.

Фото пресс-службы президента Беларуси«То мы по газу не можем договориться, то по маневрам каким-то, которые устроены российским руководством, не можем договориться. И вот в связи с этим появились разговоры, что интеграция проваливается. Но подождите, мы еще с президентом (России. — БелаПАН) не встречались», — сказал Лукашенко 14 декабря на встрече с российскими журналистами.

По словам президента Беларуси, если ему не удастся договориться с Путиным, то тогда «вот здесь будет зиять огромная дыра в нашей интеграции, в фундаменте нашей интеграции».

«Нужно просто сказать: слушайте, получите нефть, ну вы давайте, разрушайте страну и вступайте в состав России. Я всегда задаю вопрос: такие вот вещи, они во имя чего делаются? Нам же скажут, что вы за нефть продали страну. Белорусский народ с тех глубинных времен мечтал о своей независимости — он ее получил. Но те, кто сегодня в России это предлагают, явно не исходят из великих побуждений единения белорусов и россиян. Что-то здесь другое. Но я хочу задать этот вопрос и своему другу и коллеге, хочу услышать от него ответ на этот вопрос», — сказал Лукашенко.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня