Латвийский режиссер поставил спектакль «Отель двух миров» в Молодежном театре


Размер шрифта: А А А

В Белорусском государственном молодежном театре очередная премьера. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» посмотрели новый спектакль «Отель двух миров», который поставил латвийский режиссер Гиртс Эцис по одноименной пьесе современного французского писателя и драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта.

На сцене художник-постановщик театра Ольга Грицаева создала белоснежную комнату ожидания, которая, словно паутина, парит между небом и землей. Именно сюда попадают герои — люди разного возраста и социального статуса, оказавшиеся в состоянии комы. Пока врачи на земле борются за их жизни, души людей томятся в ожидании между мирами. Что их ждет? Есть ли жизнь после смерти? Можно ли изменить судьбу? Какова роль выбора в человеческой жизни? Эти вопросы мучают героев, и они ищут на них ответы. На сцене разворачиваются комические, драматические и романтические истории. Зрители узнают, о чем мечтает уборщица, что волнует президента, на что способен маг, потерявший надежу, и какие чудеса творит любовь.

IMG_8797 копияIMG_8833 копияIMG_8932 копияIMG_8963 копияIMG_9006 копияIMG_9048 копияIMG_9064 копия—Этот спектакль о том, что главное в любых обстоятельствах — выбор человека. От его решений и действий всё зависит, — отметил Г. Эцис. —В пьесе открытый финал, что дает большую свободу для художественного выражения. Так что мы позволили себе пофантазировать.

Спектакль технически сложный: применяются видеографика, световые эффекты, мобильные декорации. Яркое музыкальное оформление постановки. Роли исполняют Анна Лаухина, Константин Михаленко, Татьяна Новик, Ольга Давыдова-Роик, Андрей Гладкий, Алексей Шутов.

IMG_8790 копияIMG_8843 копияIMG_8858 копияIMG_8902 копияIMG_8939 копияIMG_9013 копия—Актеры — настоящие профессионалы. Они очень много сделали для спектакля. У нас сложилась творческая команда. Мне было с ними очень интересно работать, — подчеркнул Г. Эцис. —На постановку отводилось два месяца, и фактически всё это время я жил в театре.

«Отель двух миров» — первый спектакль, который латвийский режиссер поставил в Беларуси.

Фото Сергея Пожоги

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня