AliExpress видит в Беларуси перспективный рынок


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Торговая площадка AliExpress считает Беларусь очень перспективным рынком для развития онлайн-торговли, заявил менеджер по развитию бизнеса AliExpress Доминик Инсогна 6 декабря в Минске на пресс-конференции, посвященной запуску совместной программы лояльности с белорусским «Альфа-Банком».

«Беларусь представляет собой очень перспективный рынок. Я не могу назвать какие-то конкретные цифры по объемам продаж, но могу сказать, что Беларусь входит в топ-30 стран из 200 государств, жители которых совершают покупки на нашей площадке», — отметил менеджер по развитию бизнеса AliExpress.

«Если учитывать численность населения и другие параметры Беларуси, в том числе ВВП, то это очень большой и важный показатель. Здесь есть очень большой потенциал, и мы надеемся на рост в будущем», — дополнил он.

По его словам, наибольшей популярностью среди покупателей из Беларуси на AliExpress пользуются телефония и прочие средства связи, товары для дома и сада, а также косметика и сопутствующие товары для красоты.

«В настоящее время цель AliExpress в Западной и Восточной Европе — расширить и развить логистику по странам, чтобы сократить сроки доставки товаров», — рассказал Инсогна.

По данным сервиса Similar Web, на Aliexpress заходит 600 млн пользователей в месяц, Беларусь находится на 12-м месте в топе лидеров. 1,7% от 600 млн пользователей — это трафик из Беларуси.

Стоит отметить, что с 14 апреля 2016 года в Беларуси действует норма, согласно которой одному лицу разрешено без уплаты таможенных платежей получить имущество в почтовых отправлениях из-за границы стоимостью не больше 22 евро и весом до 10 кг в месяц. При превышении лимита необходимо платить 30% от суммы превышения, а также дополнительно уплатить таможенный сбор в размере 5 евро за совершение таможенных операций за каждую посылку.

«Белпочта» указывала, что из-за ужесточения ограничений на беспошлинные посылки из-за рубежа за год потеряла 4,6 млн рублей доходов.

AliExpress — это глобальная розничная торговая площадка, созданная в 2010 году, которая позволяет покупателям со всего мира покупать напрямую у производителей и дистрибьюторов, прежде всего в Китае. Главными потребительскими рынками, где популярен AliExpress, являются Россия, США, Бразилия, Испания, Франция и Великобритания. AliExpress — это бизнес группы Alibaba.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: AliExpress видит в Беларуси перспективный рынок


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня