Шуневич: МВД зафиксировало в Беларуси более трех тысяч активных сторонников нацизма и неонацизма


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Министерство внутренних дел зафиксировало в Беларуси более трех тысяч «активных сторонников нацизма и неонацизма». Об этом заявил 6 декабря на заседании Палаты представителей глава МВД Игорь Шуневич, передает БелаПАН.

Он подчеркнул, что при этом надо учитывать «определенную латентность», но «задокументировано» было именно такое количество человек. «Для Беларуси это запредельно много», — добавил Шуневич.

По его словам, сторонниками неонацизма в подавляющем большинстве являются люди до 40 лет, «маргинального склада, неженатые, бездетные, нетрудоустроенные, иногда злоупотребляющие алкоголем и наркотиками». «Как правило, они выделяются повышенной агрессивностью и жестокостью», — сказал министр внутренних дел.

Многие из этих людей подвергались административной и уголовной ответственности, часть из них сейчас находится в местах лишения свободы, сообщил он. «Многие из них — это бывшие или действующие фанаты футбольных клубов, так называемые скинхеды. Они придерживаются идеологии нацистской Германии, выступают за превосходство белой нации и расы. Особенное преклонение в своем превосходстве они отдают частям вермахта, которые были на территории Республики Беларусь и отличались особой жестокостью. Они колют себе масти этих частей и так далее», — рассказал Шуневич.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Шуневич: МВД зафиксировало в Беларуси более трех тысяч активных сторонников нацизма и неонацизма


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня