Всемирный банк присматривается к Белорусской железной дороге


Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Всемирный банк (ВБ) рассматривает возможные направления инвестирования в железнодорожный сектор Беларуси, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства, сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации (НАИП) по итогам встречи с группы специалистов ВБ.
1544036105.jpg
"На встрече стороны обсудили потенциальные пути усиления двустороннего сотрудничества Беларуси и Всемирного банка в сфере государственно-частного партнерства, развития наземного транспорта и железнодорожной отрасли. (…) Специалисты Всемирного Банка выразили большую заинтересованность в продолжении совместной работы по развитию ГЧП в Республике Беларусь и анонсировали начало большого исследования о текущем состоянии инфраструктурного развития страны, которое продлится около 18 месяцев", - говорится в сообщении НАИП.
"В данном направлении для специалистов Всемирного Банка особый интерес имеет сфера железнодорожного транспорта", - уточняется в сообщении агентства.
Беларусь стала членом Всемирного банка с 1992 году. За это время стране предоставлены кредитные ресурсы на сумму более $1,7 млрд. В настоящее время инвестиционный портфель ВБ в Беларуси включает восемь проектов на сумму $789 млн. Стратегия сотрудничества ВБ с Беларусью на 2018-2022 годы была утверждена в апреле этого года. Предыдущая стратегия была профинансирована почти на $1 млрд при начальном уровне около $500 млн.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Всемирный банк присматривается к Белорусской железной дороге


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня