В 2019 году завод «БелДжи» планирует произвести и продать 25 тысяч автомобилей Geely


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В 2019 году завод «БелДжи» планирует произвести и продать 25 тыс. автомобилей, заявил премьер-министр Сергей Румас 8 ноября в ходе посещения предприятия в Минской области, сообщает пресс-служба правительства.

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи» выпускает легковые автомобили под маркой Geely. За январь-сентябрь 2018 года здесь произведено более 5,4 тыс. легковых автомобилей.

Руководителю правительства доложили о технологических процессах производства, финансово-экономическом состоянии и перспективах развития предприятия. Румас посетил цеха сварки, окраски и сборки автомобилей.

«На следующий год у нас стоит амбициозная задача — произвести и продать 25 тыс. автомобилей. Это большой объем, но эта цифра достижима. Руководство предприятия видит, как им выполнить планы продаж. Примерно 30% поступит на внутренний рынок и 70% — на экспорт, в основном в Россию. Государство со своей стороны принимает все меры для того, чтобы помочь предприятию выйти на запланированные объемы для своевременного обслуживания кредитов. 25 тыс. автомобилей в 2019 году — достаточная цифра для того, чтобы предприятие самостоятельно рассчитывалось по всем обязательствам», — заявил премьер-министр.

Как сообщал БелаПАН, половина собираемых в Беларуси автомобилей Geely продается на внутреннем рынке по программе льготного кредитования. За восемь месяцев соотношение между продажами физическим и юридическим лицам составило 70 на 30%, в том числе в августе — 80 на 20%.

Уровень локализации производства Geely в Беларуси к середине сентября составил 51,2%.

Помимо России «БелДжи» планирует продавать автомобили в Литву, Латвию, Украину и Молдову.

Заявленные мощности производства составляют 60 тыс. машин в год, в перспективе их планируется нарастить до 120 тыс.

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи» создано в 2011 году. Акционерами являются ОАО «БелАЗ» (52,49%), Zhejang Jirun Automobile Co. Ltd. (33,35%), СЗАО «Союзавтотехнологии» (6,47%), CITIC International Investment Limited (4,96%), ОАО «БАТЭ» (2,7%).

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В 2019 году завод «БелДжи» планирует произвести и продать 25 тысяч автомобилей Geely


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня