Российско-белорусский бизнесмен Рыболовлев оставил без ответа 600 воп


Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Миллиардер считает свое задержание неправомерным.
1541702106.jpg
Задержанному в Монако олигарху Дмитрию Рыболовлеву было задано порядка 600 вопросов в ходе допроса, сообщает газета «Нис матер».
Однако, по информации издания, Рыболовлев отказался на них отвечать. По его словам, он не согласен с правомерностью своего задержания, а также с результатами экспертизы сотового телефона его адвоката Татьяны Бершеды.
Как ранее писала «Преступная Россия», экс-владелец «Уралкалия» был помещен под арест властями Монако, однако после истечения срока допустимого задержания в рамках предварительного следствия бизнесмен был отпущен. Подписку о невыезде он не давал и при желании может покинуть княжество.
Следователи Монако инкриминируют миллиардеру коррупцию и влияние на сотрудников госорганов страны, которые вели расследование по делу о мошенничестве против арт-дилера Ива Бувье.
В 2015 году российский миллиардер заявил, что Бувье продал ему 37 картин Пикассо, Моне и других известных художников за 2 млрд долларов, когда они на самом деле якобы стоили на миллиард меньше. Об этом рассказала переводчица Рыболовлева Таня Раппо, с которой Бувье якобы поделился выручкой. Адвокат Татьяна Бершеда записала разговор на диктофон телефона и отдала запись полиции.
Раппо заявила, что была не предупреждена о записи разговора и теперь настаивает на нарушении тайны частной жизни, Рыболовлева же она обвинила в подкупе сотрудников полиции и судебных органов.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Российско-белорусский бизнесмен Рыболовлев оставил без ответа 600 воп


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня