«Работники боятся». На МАЗе отправляют на выходные за свой счет


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В ноябре у заводчан две рабочие субботы, но их заставляют брать выходные за свой счет на эти даты. На предприятии объяснили, что такую меру адресовали только тем людям, кто «приходит и просто отсиживается».

О том, что две субботы — 10 и 24 ноября — будут рабочими, работники узнали в конце 2017 года, когда был составлен график работы. Причиной такого переноса стали январские каникулы, пишет Tut.by.

«Сегодня днем нас всех "попросили" написать эти дни за свой счет, не объясняя причин. Никаких бумаг и приказов не показали. Работники интересовались, но им сказали, что это приказ сверху, и все. Такой случай произошел впервые. В прошлом году в таких случаях отправляли на 2/3 от оклада», — рассказал один из работников завода.

Его коллега подтвердил информацию и уточнил, что никакого официального распоряжения им не предоставили: «Кем был дан приказ, никто ответить не может. Также всем работникам известно, что в случае отказа условия работы могут стать намного хуже, также возможен отказ на продление контракта. Работники боятся отказаться не писать заявление».

На предприятии пояснили, что они действительно предложили работникам написать заявления за свой счет. Но это касается только тех сотрудников, у которого нет достаточной занятости на субботу. Директор по кадрам, социальным вопросам и идеологической работе Петр Косарь объясняет, что эта мера в меньшей степени касается рабочих. По его словам, когда есть заказы, специалисты «работают в субботу, бывает так, что и воскресенье захватывают».

«Руководителям дано право посмотреть, нужен ли ему конкретный работник на субботу. Если он видит, что человек приходит и просто отсиживается, то он может предложить ему написать заявление за свой счет на этот день. Я считаю, ничего здесь такого нет. Многие соглашаются, пишут заявления», — сказал представитель администрации завода.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: «Работники боятся». На МАЗе отправляют на выходные за свой счет


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня