Студии дизайна интерьера


Размер шрифта: А А А

Вы точно помните, как 20 лет назад душили в себе зависть к соседу по лестничной клетке, который радушно приглашал посмотреть на его только-только доделанный элитный «евроремонт». Сейчас этот термин приобрел совсем другое значение и ассоциируется с безвкусицей родом из СССР.

И хотя даже в наши дни в объявлениях об аренде и продаже квартир в Минске то и дело проскакивают зазывающие «евроремонты» с «импортной мебелью», но уже едва ли найдутся те, кто по своей воле захочет вернуться к тем самым «дорого и богато». О том, как подойти к ремонту, чтобы не застрять в 90-х, мы спросили специалистов студии DKing из Минска.

https://dking.by/

1. планирование – наше всё

Как бы странно это ни звучало, но в те же 90-е похвастаться стильным интерьером было в разы легче. Схема, в общем-то, простая: посмотрел на обстановку соседа – сделал что-то похожее, но дороже – получил модный ремонт и забыл о нем на 15 лет.

Сейчас так уже не получится. Чтобы разобраться в пестроте стилей и обилии предложений, надо всё четко и грамотно планировать:

· подобрать картинки с ремонтом, который вам нравится;

· подробнее изучить стиль, разобраться в его нюансах;

· подобрать несколько вариантов мебели, доступной в магазинах вашего города;

· сделать точные замеры помещений;

· на плане (а лучше – в программе для 3d-дизайна) поиграть с расстановкой мебели, оформлением стен и окон, освещением.

Ремонт стоит начинать, только увидев реальное изображение будущего результата. В вашей голове всё может выглядеть идеально, а на деле (не нашли мебель, купили другие обои, не рассчитали с площадью комнаты, заменили что-то на дешевый аналог и т.п.) получится полная безвкусица и на ветер выброшенные деньги.

2. отбросьте стереотипы

Те, кто делает ремонт сейчас, могут столкнуться с серьезным кризисом. Раньше говорили, что черное с коричневым не сочетается, и под страхом смерти запрещали смешивать разные стили. А сейчас миром правят эклектика, а черный и дерево выступают идеальной базой для самых изысканных интерьеров.

Уже нет того, что бы ни при каких условиях не сочетались друг с другом. Главное - грамотная подача. Но помните, что между тотальной безвкусицей и стильным интерьером грань толщиной с лезвие ножа – любая ошибка может стать фатальной. Поэтому лучше заранее заказать услуги дизайна квартир и домов в Минске, особенно, если перед вами стоит задача подружить бабушкин комод и любимый домашний кинотеатр мужа. На Dking.by можно проконсультироваться со специалистом, чувствующим черту, переступать за которую нельзя.

3. мебель по периметру

К слову о стереотипах. Современный развивающийся Минск всё еще не может отойти от привычки расставлять мебель строго по периметру комнаты, что противоречит всем канонам зонирования.

Картина, когда диван/шкаф/стол/телевизор/комод стоят «у стеночки», а посреди комнаты зияет никак не используемая дыра, знакома каждому. Причем подобную ошибку совершают как при обстановке больших домов, так и в маленьких однушках.

Вам здесь жить, и делать ремонт надо так, чтобы именно вам было удобно, приятно и уютно. Даже по пресловутому феншую гостиная зона должна располагаться в центре, а к обеденному столу необходимо обеспечивать подход со всех сторон. Не бойтесь экспериментов! Если не уверены в своих силах – зарядитесь вдохновением на дизайн квартиры по фото проектов студии дизайна Dking.

https://dking.by/shop/kvartiry.html

4. размер имеет значение

Когда речь идет о разработке дизайна домов, всё, конечно, немного проще. На крупных площадях грамотно скомбинированная мебель любых размеров смотрится органично, другое дело – квартиры.

Помните эти громоздкие диваны из 90-х, на «шикарных» подлокотниках которых можно было справлять свадьбы? Зайдите в любой мебельный Минска – их продают и сейчас, причем с какими-то дикими ценникам, что даже некоторые заслужившие имя европейские мастера обойдутся дешевле.

А массивные дубовые столы в кухнях на 8 м2? Каждая вещь несет энергетику, заряд, настраивающий жильцов на определенный лад. Это может быть совсем даже не габаритная деталь интерьера, но ее цвет, фактура, материал, форма и т.д. создадут ей ореол тяжеловесности и объема или наоборот – легкости и уместности.

5. откажитесь от «маркеров»

Самая очевидная, поэтому и оставленная напоследок, ошибка – использование в современном интерьере «говорящих» приёмов из 90-х. Причем нередко клиенты Dking жаловались, что включают эти детали в новый интерьер просто из-за неимения аналогов. Поэтому предлагаем два варианта, как уйти от прочно вошедших во все белорусские квартиры способов обустройства, непременно несущих с собой дух Советского союза:

· многоуровневые потолки

замените много уровневым светом. Если над гостиной зоной будет люстра, а над спальной или рабочей - точечные светодиоды, снизу вам будет казаться, что потолок и правда находится на разной высоте.

· гипсокартон

от помпезных арок и иных «порождений» вашего «домашнего дизайнера» лучше вовсе отказаться. А вот функциональные конструкции из гипсокартона (ниши, стеллажи) всё же посоветуем вам заменить на отдельно стоящие шкафы. Это дороже, но их можно заменить и переставить, что в случае с встроенными элементами невозможно. Плюс за деревянной мебелью легче ухаживать, и на ней не образуются неприятные сколы.

Мода изменчива. «Стильно» сегодня и 20 лет назад – это совсем разные понятия. Чтобы желание сделать «как лучше» не привело вас к созданию дорогого, но безвкусного интерьера, проконсультируйтесь заранее с дизайнером!

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня