Депутату Палаты представителей отказали в помещении в Могилеве


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В Могилеве отказали в предоставлении помещения для проведения встречи с жителями города 10 ноября депутата Палаты представителей Анны Канопацкой и сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталия Рымашевского.

«Причины отказа в аренде помещения нужно спрашивать у них. Я хотела провести отчет перед своими избирателями. По статусу депутата я обязана ежегодно отчитываться о своей работе», — сообщила БелаПАН Канопацкая.

Помещение было заказано в отеле «Могилев» за две недели, но утром 8 ноября администрация гостиницы пригласила координатора оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократии» Олега Аксенова и сообщила об отказе в предоставлении помещения.

Предполагается, что встреча депутата и политика в субботу с избирателями все же может состоятся. Сейчас идет поиск помещения.

Рымашевский связывает отказ в предоставлении помещения с резолюцией, которая была принята 7 ноября на съезде Европейской народной партии. «Хочу сказать белорусским властям: для того, чтобы не было таких резолюций, надо прекратить репрессии в нашей стране, которые лишают будущего Беларусь. БХД была автором этого текста, и наши партнеры со всей Европы единодушно поддержали его, потому что то, что делается в Беларуси, известно всем. Несмотря ни на что, будем продолжать доносить правду о той ситуации, которая сложилась в нашей стране. Белорусские власти поступают просто позорно, отказывая в помещении даже назначенному депутату Палаты представителей. Это просто трусость», — заявил Рымашевский.

Европейская народная партия озабочена «структурным и широко распространенным» характером нарушений прав человека в Беларуси, говорится в ее резолюции, принятой 7 ноября на конгрессе партии в Хельсинки и подготовленной БХД. В документе выражена обеспокоенность «критическим усилением давления на демократию в Беларуси, продолжающимися нарушениями прав человека и сложной ситуацией для политической оппозиции, независимых профсоюзов, гражданского общества, журналистов и других защитников свободы». В резолюции содержится призыв к международным финансовым институтам, правительствам и представителям бизнеса учитывать ситуацию в Беларуси при сотрудничестве с белорусскими властями.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Депутату Палаты представителей отказали в помещении в Могилеве


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня