Главному редактору БелаПАН Ирине Левшиной предъявлено обвинение по «делу БелТА»


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Главному редактору информационной компании БелаПАН Ирине Левшиной предъявлено обвинение по «делу БелТА», передает БелаПАН.

Ирина ЛевшинаОбвинение по ч. 2 ст. 349 Уголовного кодекса (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности) было предъявлено Левшиной 8 ноября в Следственном комитете, где она провела 2 часа 45 минут.

По ее словам, к возмещению предъявлена сумма «больше 12 тысяч рублей». С Левшиной взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Вторая часть 349-й статьи УК предусматривает штраф, или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Поводом к возбуждению дела по ч. 2 ст. 349 УК (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда), так называемого «дела БелТА», стало сообщение государственного информагентства о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись названным предприятием одному из его заказчиков.

7-9 августа в редакциях информационной компании БелаПАН, портала tut.by и некоторых других СМИ, а также у ряда их сотрудников прошли обыски. Были задержаны Ирина Левшина, Татьяна Коровенкова, главный редактор tut.by Марина Золотова, а также редакторы портала Анна Калтыгина, Галина Уласик и Анна Ермаченок, собкор «Немецкой волны» Павел Быковский, редактор интернет-сайта газеты «Белорусы и рынок» Алексей Жуков. Все они провели несколько суток в изоляторе временного содержания на Окрестина. Перед освобождением с них взяли подписку о неразглашении. 27 августа большинству подозреваемых был запрещен выезд из страны.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Главному редактору БелаПАН Ирине Левшиной предъявлено обвинение по «делу БелТА»


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня