Наше тело нуждается в витаминах, чтобы работать в оптимальном режиме


Размер шрифта: А А А

Наше тело нуждается в витаминах, чтобы работать в оптимальном режиме

Существует два различных вида витаминов: жирорастворимые и водорастворимые.

- Жирорастворимые витамины состоят из витаминов А, Е, D и К. - Водорастворимые витамины включают витамины группы В и С.

Все эти витамины выполняют определенные рабочие функции в нашем организме и благоприятно влияют на здоровье. Вы сможете удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах при хорошо сбалансированной диете.

Витамины: жирорастворимые и водорастворимые

Натуральные витамины — польза для организма человека

Витамины представляют собой органические соединения, которые обеспечивают рост, воспроизводство и способствуют поддержанию общего состояния здоровья особенно детей.
Минералы представляют собой неорганические вещества, отвечающие за химические реакции, которые происходят в организме, и вносят свой вклад в общее состояние здоровья.
Витамины и минералы являются важными питательными веществами для организма, и их недостаток может вызвать различные физиологические отклонения.

Перечень основных витаминов и их польза

Витамин А

Витамин А помогает поддерживать хорошее зрение и обеспечивает нормальный рост клеток. Он играет важную роль в развитии плода и эмбриона.

Путем поддержания достаточного потребления витамина А, вы можете сохранить здоровыми ваши зубы, кости, кожу и слизистую оболочку.

Этот жирорастворимый витамин играет важную роль в заживлении ран, функционировании иммунной системы, воспроизводства и формирования костей и роста. Отличными источниками витамина А являются оранжевые фрукты и овощи, темно-зеленые листовые овощи, печень и молоко, обогащенное витамином А.

Витамин В

Витамин В
Витамины группы B состоят из восьми витаминов, которые включают в себя B-1, B-2, B-3, B-5, В-6, В-7, В-12 и фолиевой кислоты (или B-9). Эти витамины помогают нашему организму вырабатывать необходимую энергию и лучше функционировать.

Витамины В помогают нашему телу в формировании красных кровяных клеток, которые поставляют кислород к тканям организма. Продукты, которые содержат соответствующее количество витаминов группы В включают бобы, горох, яйца, молочные продукты, мясо, птица и рыба.

Витамин С

Как антиоксидант, витамин С защищает организм от воздействия свободных радикалов, нестабильных молекул, которые повреждают ДНК и могут ускорить процесс старения, а также вызвать проблемы со здоровьем, такие как артрит, рак и болезни сердца.

Витамин С отвечает за рост и восстановление тканей организма. Ваше тело нуждается в витамине С для ремонта и поддержания в здоровом состоянии костей и зубов и для заживления ран.

Витамин С помогает производить коллаген, важный белок, который является ключевым структурным компонентом сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов, кожи и связок.
Такие продукты, как дыня, клубника, помидоры, капуста, цветная капуста, зеленый перец, арбуз, папайя и брюссельская капуста содержат оптимальное количество этого важного витамина.

Витамин D

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что получение достаточного количества витамина D может снизить риск развития некоторых видов рака, особенно поджелудочной железы, молочной железы, простаты, толстой кишки и кожи — отмечает Мэрилендский медицинский центр в Университете штата.

Витамин D и кальций взаимодействуют вместе, чтобы создавать и поддерживать крепкие кости. Он обеспечивает защиту от остеомаляции, рахита и размягчения костей у взрослых.

Хорошие источники витамина D включают жирную рыбу (такую как тунец, макрель и лосось), рыбий жир и обогащенные витамином D продукты питания. Вы можете получить достаточное количество витамина D от воздействия солнечных лучей.

Витамин Е

Антиоксидантные свойства витамина Е защищают организм от повреждения свободными радикалами. Витамин Е помогает укрепить вашу иммунную систему, что позволяет организму бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Это помогает вашему организму вырабатывать витамин К (витамин свертывания крови). Этот жирорастворимый витамин также способствует образованию красных кровяных телец.
Употребление в пищу продуктов, таких как сухие завтраки, семена, растительные масла, орехи и зеленые листовые овощи могут помочь вам получить рекомендуемое количество витамина Е.

Витамин К

Ваше тело хранит витамин К в печени и жировой ткани. Витамин К играет важную роль в формировании тромбов при ранах и порезах. Он также помогает организму использовать кальций для строительства костей.

Научные данные свидетельствуют о том, что это необходимое питательное вещество стимулирует развитие здоровых костей и снижает риск переломов костей. Пищевые продукты, которые являются богатыми источниками витамина: темно-зеленый салат, капуста, шпинат, брокколи, спаржа, зеленый чай, зелень репы, говяжья печень, зеленый чай и капуста.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня