Интернет-магазин Edoors


Размер шрифта: А А А

Пол не только разделяет каждый этаж здания между собой, но и является неотъемлемой частью интерьера, способной влиять на оптическое восприятие пространства, и общий стиль помещения.

Используя комбинацию различных отделочных материалов, можно добиться эффекта, при котором пространство будет смотреться больше, меньше, шире, уже, глубже и ярче, чем это есть на самом деле. Чтобы выбрать наиболее подходящие отделочные материалы, нужно принимать во внимание функциональные особенности пространства и цветовую гамму интерьера.

Натуральные материалы

Дерево — натуральный дышащий материал, который идеально подходит для напольного покрытия. Для деревянных полов чаще всего используют доски из ясеня, хвойные или дубовые доски. Выбирая деревянные полы, желательно принимать во внимание остальные древесные конструкции, используемые в интерьере, чтобы они гармонично сочетались между собой. Устанавливая деревянный пол, следует подумать о защитном покрытии для него.

За деревянными полами, покрытыми лаком, легче ухаживать, а масло, пропитывая древесину, защищает ее изнутри. Полы, покрытые деревянным настилом, очень красиво смотрятся, они экологичны и их можно восстановить, отциклевав верхний слой и нанеся новое покрытие.

Паркет — природный, экологически чистый материал. Паркетный пол придает интерьеру уют и имеет большую цветовую гамму. Этот отделочный материал имеет среднюю устойчивость к истиранию. Его покрывают лаком или маслом, так как паркетные полы требуют специального ухода, потому что дерево восприимчиво к колебаниям температуры и влажности в помещении.

Искусственные материалы

Линолеум – более дешевое покрытие, отличающееся тем, что его рисунок может имитировать любой другой материал. Линолеум подходит для помещений, в которых проходит много людей, потому что за ним легко ухаживать. Однако у линолеума есть существенный недостаток – он неустойчив к механическим повреждениям и легко истирается в местах интенсивной эксплуатации. Кроме того, линолеум неустойчив к перепадам температуры.

Ламинат — отделочный материал, представляющий собой доску ДСП, которая была создана прессованием при высоких температурах с очень прочным ламинированным покрытием. Полы из ламината водостойкие, неприхотливы в уходе, устойчивы к механическим повреждениям и их очень легко монтировать. За один рабочий день можно уложить 80 квадратных метров ламината. К недостаткам относится невозможность восстановить поврежденные участки, и пятна на нем видны гораздо лучше, чем на деревянном полу.

Плитка — подходит для укладки полов на кухне и в ванной комнате, но она также может быть использована для коридора и жилых помещений. Напольная плитка изготавливается из искусственного камня, керамики и природного камня. Керамическую плитку лучше укладывать только во внутренних помещениях, потому что в морозы она трескается.

Источник материала: e-doors.kiev.ua

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня