За бывший самолет Лукашенко просят 4,3 млн рублей


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Почти 4,3 миллиона рублей хотят выручить за самолет Ту-154М 1995 года выпуска (бортовой номер EW-85815), который ранее был белорусским бортом № 1 и обслуживал сначала президента страны, а затем правительство.

Организатор торгов, которым является Минский городской центр недвижимости, сообщает, что купить раритет можно будет 5 декабря на аукционе.

Напомним, в последнее время Александр Лукашенко передвигается по миру на «Боинге-767» с бортовым номером EW-001PB, который в 2012-м Беларусь купила у Turkmenistan Airlines.

После того, как самолет стал собственностью Беларуси, он был отправлен в Гамбург на техническое обслуживание компании Lufthansa Technik. Немецкое издание Der Spiegelписало, что «Боинг-767» был куплен белорусской стороной не менее чем за 124 млн долларов. В нем есть «широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы», а в душевой использованы драгоценные металлы и камни.

«Президент не должен бэушный самолет покупать, это престиж страны. Он должен новый самолет купить», — заявил Лукашенко 15 января на пресс-конференции.

«Самолеты дешево не стоят. Срок эксплуатации самолета у президента — три-пять лет, и его меняют», — отметил глава государства.

По его словам, он, «чтобы сэкономить», купил у туркменской стороны «Боинг». «Хорошо, что его купили. Надо было новый покупать. Но это в 2,5 раза дороже», — сказал он.

На вопрос, сколько стоил этот самолет, Лукашенко сказал: «Меньше 100 млн долларов, а новый — 250-300 млн для главы государства. Поэтому можете посчитать, выгодно это или нет».

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: За бывший самолет Лукашенко просят 4,3 млн рублей


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня