Германия — вторая страна в мире по объемам поставок гумпомощи


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Германия вышла на второе место в мире после США по объемам поставок гуманитарной помощи.

В 2017 году федеральное правительство выделило на эти цели 1,8 млрд евро, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, приводя данные правительственного отчета о предоставлении гуманитарной помощи зарубежным странам.

С 2014 года по 2017 год ее объем из Германии увеличился более чем в три раза по сравнению с предыдущим четырехлетним периодом, отмечает DW. За это время на поддержку гуманитарных организаций ООН, движения Красного Креста и прочих гражданских инициатив Берлин выделил почти 4 млрд евро.

Особенно сильно объемы выделенных средств росли в 2016 и 2017 годах. Чаще всего помощь получали страны Ближнего Востока и Африки. Больше всего внимание было сфокусировано на гражданской войне в Сирии и голоде в Африке.

Власти ФРГ имеют многолетний опыт работы с духовными лидерами. К примеру, Министерство экономического сотрудничества и развития уже более 50 лет успешно сотрудничает с такими христианскими организациями, как Brot für die Welt («Хлеб для мира») и Misereor, ежегодно предоставляя им около 200 млн евро на реализацию проектов.

Одной из крупнейших религиозных благотворительных организаций в мире является Aga Khan Development Network («Сеть развития Ага-хана») с годовым бюджетом в 625 млн долларов. Организацией, в которой занято около 80 000 сотрудников, на протяжении 60 лет руководит Ага-хан, духовный лидер исмаилитов-низаритов — шиитского направления ислама.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Германия — вторая страна в мире по объемам поставок гумпомощи


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня