Лукашенко — Западу: цените Беларусь, не надо против нас санкции вводить


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Исключительно миролюбивой назвал политику белорусского государства Александр Лукашенко, общаясь с жителями городского поселка Болбасово в Оршанском районе.

4 ноября президент Беларуси знакомился с результатами проведенного по его указанию благоустройства Болбасово.

«Мы мирные люди, не хотим войны. Мы не богаты, но никого не просим. Мы сами свое счастье заработаем. Если будем шевелиться, мы все сделаем сами. Я уже сказал, что лучше десятки и сотни лет переговоров, чем один день войны. Не дай бог. Я знаю по этим горячим точкам. Для этого (мирной и благополучной жизни. — прим. пресс-службы президента) мы должны быть как единое целое, видеть свои цели, жить так, как считаем нужным», — сказал Лукашенко.

По его словам, «нам чужого не надо. У нас среднее по европейским меркам государство. Мы в самом центре Европы и этим дорожим».

Лукашенко, в частности, обратил внимание на транзитное значение Беларуси, что дает не только преимущества, но и несет дополнительные риски.

«Выступая перед представителями Запада на Мюнхенской конференции (встреча в Минске Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. — прим. пресс-службы президента), я им говорил: цените Беларусь, не надо против нас санкции вводить. И наркота, и бандитизм, и ядерные элементы, и незаконная миграция — все через нас идет на Запад. Мы их ловим, отлавливаем за собственный счет», — сказал официальный лидер.

«Сегодня наконец-то они поняли, в чем цена этого куска земли в центре Европы. Не только они. Американцы очень далеко — тоже оценили. Я уже не говорю о старшем брате», — сказал Лукашенко.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Лукашенко — Западу: цените Беларусь, не надо против нас санкции вводить


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня