Северинец: защитники Куропат продолжат бойкот владельцев и поставщиков ресторана «Поедем поедим»

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Защитники Куропат намерены продолжать кампанию бойкота владельцев, сотрудников и поставщиков продукции ресторана «Поедем поедим». Об этом заявил на пресс-конференции в Минске сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, пишет БелаПАН.

Протесты против работы ресторана «Поедем поедим» в урочище Куропаты, где расстреливали жертв сталинских репрессий, длятся с 31 мая.

Северинец сообщил, что в списке лиц, чья деятельность, с точки зрения активистов, подлежит общественному бойкоту, сейчас 40 человек.

По его словам, активисты около въезда на территорию ресторана пытаются убедить потенциальных посетителей не приходить в ресторан.

«Это не просто приехал и поел. Это поступок, который будет оцениваться и с точки зрения морали, а может быть, даже с точки зрения законодательства. Это очень важный психологический фактор, потому что мы последние дни рассказываем тем, кто приезжает, что номер их машины будет в открытом доступе. Это общественное место, незаконно построенный ресторан, здесь очень много вопросов. То, что вы приезжаете туда, будет предметом общественного обсуждения и, возможно, общественного бойкота, — заявил политик. — Треть разворачивается и уезжает. На наш взгляд, это правильный выбор».

«Что касается защитников и их настроения, защита сейчас стабилизировалась. Мы не принимали пока окончательного решения, но, по настроению защитников, большинство намерены стоять до победы», — подчеркнул Северинец.

По наблюдениям сопредседателя БХД, охранники ресторана активно взаимодействуют с наблюдающими за протестами сотрудниками милиции в штатском и также собирают информацию об активистах, большинство из которых уже не пропускают на территорию комплекса.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Северинец: защитники Куропат продолжат бойкот владельцев и поставщиков ресторана «Поедем поедим»


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня