Соцопрос: «полностью довольных жизнью» белорусов не нашлось


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Большинство жителей Беларуси считают себя счастливыми, но при этом люди не довольны жизнью в полной мере, свидетельствуют данные социологического опроса, представленные в Минске 10 октября.

Фото носит иллюстрационный характер

Анкетный опрос более чем тысячи человек во всех регионах провела компания MIA Research по заказу исследовательского центра ИПМ в мае 2018 года.

На вопрос, считают ли респонденты себя счастливыми, положительно ответили 87,4% человек. Очень счастливыми себя считают 19,3% опрошенных, о том, что они скорее счастливы, заявили 68,1%. Не очень счастливыми себя считают 12% участников опроса, очень несчастливыми — 0,5%.

При этом иным образом распределились ответы на вопрос, довольны ли люди своей жизнью. Так, не нашлось респондентов, которые заявили бы, что они полностью довольны своей жизнью. О том, что они скорее довольны, высказались 30,6% опрошенных, нейтральны в этом вопросе — 39,4%. Скорее недовольны своей жизнью 14%, полностью недовольны — 5,2%.

У респондентов также поинтересовались, что они считают угрозами для своей безопасности. 52,3% отметили, что они часто встречаются с распитием алкоголя на улицах, 24,2% — с хулиганством и вандализмом, 13,1% — с грабежами, 7,8% — с проявлениями расизма, 7,4% — с продажей наркотиков, 5,2% — с проституцией.

Среди приоритетов граждан в работе на первом месте — высокая оплата труда (65,4% ответов). Также респонденты выделили важность удобного графика и гарантированной интересной работы. При этом не являются приоритетами интересная работа, возможность проявления инициативы и достижений, а также достаточное количество отпускных дней.

По мнению опрошенных, в первую очередь на продвижение по службе влияют трудолюбие, доверие начальства, умение быстро учиться, талант и связи с нужными людьми. В меньшей степени респонденты отметили зависимость от пола, возраста, наличия детей и стажа работы в компании.

На вопрос, что для них важно в жизни, 92,2% выбрали вариант «отдавать максимум времени и сил своей семье». Далее идут ответы о важности заботы об окружающей среде, хорошем времяпрепровождении, избегании неприятностей и опасности и следовании традициям и обычаям.

383548

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Соцопрос: «полностью довольных жизнью» белорусов не нашлось


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня