В Бресте пресекли канал незаконного ввоза автомобилей

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Сотрудники Брестской таможни совместно с 6-м управлением (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УВД Брестского облисполкома пресекли канал незаконного ввоза и эксплуатации на территории Евразийского экономического союза легковых автомобилей, пишет БелаПАН.

Как сообщает таможня, группа лиц организовывала временный ввоз транспортных средств на территорию ЕАЭС. В целях уклонения от уплаты таможенных платежей на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных транспортных средств.

В результате проведения следственных мероприятий установлены и задержаны участники преступной группы: два жителя Бреста 1968 и 1972 годов рождения, а также два гражданина Украины 1986 и 1976 годов рождения.

Изъяты средства, используемые для видоизменения VIN-номеров, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие их противоправную деятельность, а также ввезенные без уплаты таможенных платежей Toyota RAV-4 Hybrid 2018 года выпуска и Lexus 2012 года выпуска.

Брестской таможней возбуждено дело по ч. 2 ст. 231 УК (уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудники таможни продолжают проведение оперативно-розыскных и неотложных следственных действий, в том числе по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложению арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В Бресте пресекли канал незаконного ввоза автомобилей


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня