Лукашенко рассказал генсеку ОБСЕ, что беспокоит Беларусь

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Александр Лукашенко на сегодняшней встрече с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасом Гремингером заверил, что Беларусь готова сделать все для безопасности Европы.

В начале июля в Минске прошла 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Он также подчеркнул, что полностью поддерживает стремление генсека реформировать ОБСЕ, путем придания ей большей роли в решении международных проблем, сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко высказал благодарность Гремингеру за проведение в Минске международной антитеррористической конференции.

«Терроризм, киберпреступность, торговля людьми, нелегальная миграция — это все то, что сегодня очень беспокоит страны мира, и особенно страны нашего региона. Они прежде всего страдают от проявлений подобных нечеловеческих действий», — считает глава государства.

Он заверил, что Беларусь, как и прежде, будет всегда стремиться к тому, чтобы сыграть большую роль в урегулировании конфликтов, которые «присутствуют на нашем Евразийском континенте».

«Двери нашей Беларуси и ее столицы для вас всегда открыты. Говорите, что мы должны сделать. Мы готовы сделать больше для безопасности на нашем континенте», — подчеркнул Лукашенко.

Инициатива Александра Лукашенко о запуске нового процесса переговоров о международной безопасности заслуживает внимания ОБСЕ, заявлял генеральный секретарь международной организации Томас Гремингер 24 мая на международном форуме «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех», организованном экспертной инициативой «Минский диалог».

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Лукашенко рассказал генсеку ОБСЕ, что беспокоит Беларусь


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня