Ющенко: Беларусь и Украина могут очень сильно дополнять друг друга

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Беларусь и Украина могут очень сильно друг друга дополнять во многих сферах деятельности. Об этом заявил бывший украинский президент Виктор Ющенко в интервью телеканалу «Беларусь 1» по итогам встречи с Александром Лукашенко 8 октября в Минске, пишет БелаПАН.

«Я всегда был сторонником того, чтобы реальная политика как можно шире, глубже и больше была передана субъектам хозяйствования и местной власти, особенно регионам, которые находятся в приграничье. Там дать максимальную свободу и обмену товаров, и услуг, и финансов. И, конечно, очень важны межчеловеческие отношения», — отметил Ющенко.

«Поэтому мне очень приятно было, когда мы сегодня говорили с вашим президентом о том, как важно удерживать ту высокую деловую активность, которую мы наблюдаем последние два года, когда каждый год мы имеем прирост товарооборота 23-33%», — сказал он.

«Грустно, когда складывается у кого-то впечатление, что белорусско-украинские отношения — это такие «выразни» на украинском языке, которые не имеют особых граней отношений. На самом деле, и на уровне науки, и на уровне образования, и на уровне медицины, и на уровне прикладной экономики, и на уровне финансов мы можем взаимно очень сильно друг друга дополнять», — считает Ющенко.

Первый Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле. Провести подобный форум предложил Александр Лукашенко во время официального визита в Киев в июле 2017 года. Его украинский коллега Петр Порошенко поддержал идею и отметил, что следующий аналогичный форум можно будет организовать в Житомире.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Ющенко: Беларусь и Украина могут очень сильно дополнять друг друга


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня