Данкверт: зондируется новый канал поставки в РФ санкционки из Беларуси

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Россельхознадзор обнаружил канал незаконных поставок в Россию куриных окорочков из США под видом транзита из Прибалтики в Казахстан через белорусскую границу. Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах заседания общественного совета ведомства.

«Сейчас возникла ситуация, когда через Прибалтику и якобы транзит в Казахстан кто-то хочет очень серьезное количество американской курятины отправить в Россию. Въезжают через белорусскую границу, так легче. Хорошо, что у нас в Смоленске есть возможность досмотреть. Для нас очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию», — сказал Данкверт.

Поставки мяса птицы из США в Россию были запрещены в 2014 году. Однако разрешен транзит этой продукции по территории России в третьи страны, чем и пользуются организаторы нелегальных схем, пояснил глава Россельхознадзора, пишет БелаПАН со ссылкой на ТАСС.

Данкверт считает, что сложившуюся ситуацию необходимо обсуждать на уровне Евразийской экономической комиссии.

«Мы нашим коллегам говорим: давайте соберемся в ЕЭК и будем это обсуждать все вместе», — подытожил он.

Напомним, 3 февраля 2017 года Александр Лукашенко во время встречи с журналистами и экспертным сообществом заявил, что в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта надо возбудить уголовное дело. В ответ на это глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рекомендовал навести порядок на белорусских предприятиях.

7 февраля Министерство внутренних дел Беларуси заявило, что проводится ряд доследственных проверок по действиям, содержащим признаки дискредитации деловой репутации белорусских предприятий. 14 марта в МВД сообщили, что проверка в отношении Данкверта «сейчас в самом разгаре».

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Данкверт: зондируется новый канал поставки в РФ санкционки из Беларуси


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня