За полгода белорусы взяли полтысячи льготных кредитов на Geely

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Белорусы приобрели свыше 500 автомобили Geely с привлечением льготных кредитов «БПС-Сбербанка». С учетом ажиотажа банк продолжит работать с программой, по которой можно получить кредит до 90% стоимости нового автомобиля по ставке в 1,9% годовых.

Полтысячи кредитов на Geely белорусы взяли всего за полгода. Программа автокредитования была запущена «БПС-Сбербанком» совместно с СЗАО «БелДжи» 20 марта.

В среднем у банка привлекают по 28,3 тысячи рублей, что составляет 60-70% стоимости автомобиля. Всего же «БПС-Сбербанк» выдал на покупку Geely свыше 14 млн рублей.

Чаще всего кредиты привлекают на приобретение Geely Atlas — на него приходится около 90% продаж. Седан Emgrand 7 выбирают 10% покупателей. Кроссовер Emgrand X7 официально стал доступен только с 14 сентября, но и на эту модель в банке уже фиксируют спрос.

Недавно «БПС-Сбербанк» смягчил требования к доходам получателей кредитов на покупку Geely. Они стали доступны и тем, у кого задолженность по действующим займам превышает 40% ежемесячного дохода. Кроме того, при определении максимальной суммы стали учитываться совокупные доходы близких родственников.

По сути, кредиты на Geely стали выдавать практически при любой зарплате.

Кредит на Geely позволяет первые три года пользоваться деньгами по сниженной ставке (1,9% годовых). Для этого минимум четверть стоимости машины нужно оплатить самостоятельно. Ежемесячный платеж при этом составит около 336 рублей.

Если банк покрывает до 90% стоимости машины, то льготная ставка действует два года. При этом кредит выдают максимум на 7 лет, а после льготного периода проценты рассчитываются как ставка рефинансирования Нацбанка плюс 2,5 процентного пункта.

Погасить кредит можно досрочно и без дополнительных платежей.

«Интерес к нашим кредитам на автомобили Geely превосходит первоначальные прогнозы. Каждый месяц около ста человек из всех регионов обращаются в банк, чтобы приобрести новый автомобиль. И чтобы сохранить белорусам возможность приобрести новый автомобиль по выгодным ставкам, мы расширяем программу и выходим за рамки 500 кредитов», — пояснил заместитель председателя правления «БПС-Сбербанка» Олег Бородко.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: За полгода белорусы взяли полтысячи льготных кредитов на Geely


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня