Лукашенко объяснил, почему армия России ищет замену белорусским тягачам

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Независимость в производстве новых образцов оружия и модернизации имеющейся техники для любой страны — вопрос номер один. Об этом заявил Александр Лукашенко 5 октября, отвечая на вопросы журналистов на учебном полигоне в Ивацевичском районе.

Фото пресс-службы президента БеларусиВ качестве примера президент Беларуси привел Россию.

«Для президента России более важной проблемы нет, хотя им и так со времен Советского Союза наследство досталось немалое. Но, тем не менее, для современного оружия они многое покупали. Сейчас вопрос номер один в России — уйти вообще от покупки импортного», — заявил Лукашенко.

По его словам, «даже имея с нами самые тесные и близкие отношения, строя единое Союзного государство, тем не менее, они на КамАЗе создают транспорт для перевозки ядерных ракет».

Сейчас практически все мобильные ракетные комплексы, стоящие на вооружении российской армии, базируются на шасси Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

Официальный белорусский лидер отметил, что у него на этот счет был разговор с Владимиром Путиным, и президент РФ объяснил такие действия тем, что Россия «в перспективе хочет полностью обеспечить себе независимость в этом вопросе».

«Он мне прямо говорит: хорошо, сегодня в Беларуси Лукашенко, власть и прочее (есть готовность и нацеленность на развитие сотрудничества с Россией), мы видим и покупаем у вас, но в перспективе мы должны быть абсолютно убеждены, особенно для ядерного оружия, мы должны быть независимы», — сказал Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Лукашенко объяснил, почему армия России ищет замену белорусским тягачам


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня