В парк «Великий камень» пришел резидент с немецким капиталом


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

4 октября в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» зарегистрирован резидент с немецким капиталом — ООО «СФ Медикал Продактс», сообщает администрация парка.

Фотоpixabay.com

Проект направлен на создание высокотехнологичного производства медицинских изделий, таких как внутрисосудистые катетеры, шприцы трехкомпонентные, иглы инъекционные стерильные, и другой продукции.

Порядка 90% производимых медицинских изделий будут экспортироваться в ЕС, ЕАЭС, СНГ и страны Ближнего Востока. Инвестиции на первом этапе составят более 5 млн долларов США.

Проект предусматривает создание более 100 рабочих мест. Выпуск продукции планируется начать в 2019—2020 годах.

Индустриальный парк «Великий камень» — территория площадью 91,5 кв. км с особым правовым режимом, который обеспечивает комфортные условия ведения бизнеса. Парк формируется в Смолевичском районе Минской области, в 25 км от столицы. Приоритетные направления развития: электроника, биомедицина, тонкая химия, машиностроение и новые материалы. Планируемые рынки — страны СНГ и Евросоюза.

С целью повышения экспортного потенциала «Великого камня» белорусские власти предоставили беспрецедентные льготы резидентам индустриального парка. В частности, на весь срок действия специального правового режима (50 лет) резидент парка освобождается от налога на недвижимость и земельного налога. Кроме того, резидентов парка государство освободило от уплаты налога на прибыль в течение 10 лет с даты ее возникновения.

383251

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В парк «Великий камень» пришел резидент с немецким капиталом


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня