«То, о чем мы мечтали». Лукашенко душевно пообщался с Рахмоном

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Во время встречи президентов Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон рассыпались в комплиментах друг другу.

Фото пресс-службы президента

Официальный белорусский лидер, говоря о совместном производстве тракторной техники в Гиссаре, Лукашенко повторил предложение: Беларусь готова выполнить все свои обещания в рамках двустороннего сотрудничества.

«Мне сказали, что сегодня мы продадим 300 тракторов белорусско-таджикского производства в Афганистан. То, что мы и планировали, мечтали, что будем работать на ближайшие страны», — приводит слова главы государства его пресс-служба.

Он также поблагодарил Таджикистан за радушие и теплоту, отметив, что таджикский народ очень похож на белорусский. Это, по словам Лукашенко, проявлялось во время прогулки членов белорусской делегации по Душанбе.

«Нам с тобой удалось создать атмосферу не просто нормального общения народов, а радушия друг к другу. Такое отношение будет и к таджикам в нашей стране», — подчеркнул президент.

В свою очередь Рахмон заявил, что после официального визита коллеги в мае белорусско-таджикистанскому сотрудничеству придан мощный импульс.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: «То, о чем мы мечтали». Лукашенко душевно пообщался с Рахмоном


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня