По итогам заседания Совета глав государств СНГ принято 16 решений

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

По итогам заседания Совета глав государств СНГ в Душанбе 28 сентября принято 16 решений и ряд политических заявлений. Об этом, как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, сказано в заявлении для прессы по итогам саммита.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«В ходе заседаний в узком и широком форматах состоялся содержательный обмен мнениями по актуальным вопросам повестки дня, и были приняты соответствующие решения по дальнейшему взаимодействию в рамках нашей организации, — говорится в заявлении. — Мы уделили особое внимание вопросам дальнейшего углубления взаимодействия стран — участниц СНГ в сферах обеспечения безопасности и стабильности на пространстве Содружества, торгово-экономической кооперации, энергетики, транспорта и коммуникации, в том числе по вопросам свободного передвижения товаров, инвестиций и услуг, культурно-гуманитарного сотрудничества».

Одним из важных названо принятое совместное заявление по случаю 70-летия со дня принятия Всеобщей декларации прав человека. «Этот документ подтверждает нашу неизменную приверженность поощрению и защите прав человека и основных свобод», — цитирует пресс-служба заявление участников.

Принято решение, что следующее заседание Совета глав государств — участников СНГ пройдет в Ашхабаде (Туркменистан) 11 октября 2019 года, пишет БелаПАН.

382939

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: По итогам заседания Совета глав государств СНГ принято 16 решений


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня