Белорусы облетели земной шар на одномоторном самолете

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Белорусские пилоты Александр Центер и Андрей Борисевич 15 сентября завершили кругосветное путешествие на одномоторном самолете Cessna 182T Skylane.

Фото letim.byЗемной шар они облетели по северному кольцу, проведя в пути чуть менее месяца, в том числе 145 часов в воздухе, и преодолев 29 тысяч километров.

В путешествии пилоты посетили 40 городов в десяти странах, пересекли Атлантический океан.

Как отмечают сами пилоты, особых трудностей во время путешествия не было. Самые опасные места, а именно Атлантику, Аляску и Чукотку, они пролетели без происшествий.

«Тридцать дней какого-то бесконечного драйва. Это два огромных телевизора слева и справа: у меня левое окно, у Андрея — правое окно. Самая красивая, конечно, наша страна. Без всякого преувеличения, она действительно красивая», — отметил Александр Центер в комментарии каналу СТВ.

Пилоты уже думают о новом кругосветном путешествии — над экватором либо Южным полюсом, отмечает канал «Беларусь 1».

Александр Центер — известный белорусский бизнесмен, глава группы компаний «А-100», председатель Белорусской федерации авиационного спорта. «А-100» реконструировала аэропорт в Липках, который теперь имеет все возможности для обслуживания легкой авиации.

Самолет, на котором было совершено кругосветное путешествие, принадлежит Центеру. За ходом кругосветки можно было следить на сайте letim.by.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Белорусы облетели земной шар на одномоторном самолете


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня