Немецкий завод в Ивацевичах по производству мягкой мебели запустят уж

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Инвестиционный проект оценивается свыше 20 млн EUR.
Компания «Polipol Holding gmbh» - одна из крупнейших в Германии по производству мягкой мебели с годовым оборотом свыше 400 млн EUR. Запустив два производства в Польше и Румынии, компания изучала Беларусь для создания и запуска еще одного завода. В ходе переговоров с концерном «Беллесбумпром» в январе 2018 года было заключено инвестиционное соглашение, сообщает neg.by

По проекту, на арендных площадях производственной базы ОАО «Ивацевичдрев» на первом этапе запустят производство. Параллельно Polipol начинает строительство собственного завода. Ожидается, что его площади составят порядка 50 тыс кв м. Задействовать в производстве планируется белорусских работников (порядка 1000 человек), которые предварительно пройдут обучение у немецких специалистов. Продукция будет реализовываться на европейский рынок, а когда завод начнет работать на полную мощность - в Россию.

Как рассказал технический директор Polipol-Gruppe Исаак Андре в ходе форума, проходящего в Минске на выставке-ярмарке «Мебель-2018», Polipol сейчас решает вопросы поиска и обучения персонала, долгосрочных надежных поставщиков, логистические задачи. Он убежден, что компания достойно справится с этими проблемами. «Мы знаем потенциал вашей страны, и он не малый», сказал Исаак Андре.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Немецкий завод в Ивацевичах по производству мягкой мебели запустят уж


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня