«Евроторг» реорганизовал свою акционерную структуру

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

«Евроторг» отчитался о финансовых результатах за первое полугодие 2018 года по методике МСФО. Документ опубликован на сайте компании.
В нем, в частности, сказано, что 28 июня акционеры «Евроторга» завершили реорганизацию компании.
Она проведена для оптимизации акционерной структуры и консолидации оффлайнового ритейла, электронной коммерции и сегмента drogerie в рамках единого холдинга.
Как поясняется, онлайн-бизнес «Евроторга» состоит из двух проектов e-commerce: E-Dostavka.by и Gipermall.by.
Также сообщается, что сеть drogerie компании под брендом «Магия», запущенная в январе 2018 года, включает в себя на 30 июня 38 магазинов общей торговой площадью 6 тысяч кв. м.
Выручка «Евроторга» в первом полугодии выросла на 14,9 процента к тому же периоду 2017 года и достигла 2,18 млрд рублей (в долларах – 9,6 процента и 1,1 млрд).
Валовая маржа уменьшилась на 0,8 процентного пункта, но осталась на уверенном уровне в 25,8 процента.
Небольшое падение произошло из-за более высоких транспортных расходов, роста доли опта в выручке и запуска магазинов «Брусничка».
Показатель EBITDA увеличился на 7,3 процента и составил 195,7 млн рублей. Маржа EBITDA снизилась до 9,0 процента (в первом полугодии 2017 года цифра была 9,6 процента).
Чистая прибыль выросла на 16,6 процента до 68,7 млн рублей (34,5 млн в долларах), а маржа чистой прибыли чуть повысилась до 3,2 процента.
Как говорится в отчете, в первом полугодии 2018 года «Евроторг» продолжил выполнять свою стратегию роста и ускорил программу развертывания.
Число магазинов увеличилось на 25,4 процента до 627, а общая торговая площадь – на 7,8 процента до 300,3 кв. м., отражая среднесрочную стратегию по развитию точек некрупного формата.
Компания начала активно расширяться в сельской местности – большинство новых магазинов открылись именно здесь.
Сопоставимые продажи поднялись на 5,9 процента. Такая динамика была поддержана увеличением потребительского спроса, вызванным ростом реальных располагаемых доходов населения.
Глава «Евроторга» Андрей Зубков отметил, что начавшееся в 2017 году восстановление экономики Беларуси в первой половине 2018 года ускорилось.
«Мы надеемся, что она находится на пути роста и это отразится на показателях ритейлерского рынка», – сказал он.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: «Евроторг» реорганизовал свою акционерную структуру


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня