МИД: Простых решений в выборе кандидатуры посла Беларуси в РФ быть не может

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Процесс выбора кандидатуры посла Беларуси в России продолжается, сообщил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз 6 сентября на брифинге в Минске.

Он напомнил, что несколько кандидатур предложены на рассмотрение главы государства.

«Необходимо понимать, что Россия — наш важнейший стратегический партнер, поэтому все тщательно взвешивается и учитывается. Простых решений здесь быть не может», — сказал Глаз.

Пресс-секретарь также отметил, что в дипломатической практике не принято предавать публичности процесс кадровой работы до принятия окончательных решений.

МИД внес на рассмотрение Александра Лукашенко ряд кандидатур на должность посла Беларуси в России.

«Президенту доложены предложения по некоторым кандидатурам на должность посла Беларуси в России. Какие-то кандидатуры президент оценил положительно. Но вместе с тем поручил дополнительно подумать над другими вариантами», — сообщил журналистам министр иностранных дел Владимир Макей 4 сентября по итогам встречи с главой государства.

Игорь Петришенко, который возглавлял посольство Беларуси в России с сентября 2012 года, 18 августа был назначен вице-премьером.

24 августа был назначен новый посол РФ в Беларуси. Александра Сурикова, который проработал в Беларуси с марта 2006 года, сменил 46-летний Михаил Бабич, ранее занимавший пост полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе. Бабич также назначен спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: МИД: Простых решений в выборе кандидатуры посла Беларуси в РФ быть не может


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня