МИД Беларуси: для нас неприемлемо любое насилие в зоне конфликта в Украине

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Беларусь призывает все стороны конфликта на юго-востоке Украины продолжить диалог.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз 6 сентября на брифинге в Минске, отвечая на вопрос, не повлияет ли гибель главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко на график встреч трехсторонней контактной группы.

«Вчера посол Сайдик сделал заявление, что следующее заседание запланировано на 19 сентября. Как видно, график работы остается прежним и ритмичным, — сказал Глаз. — Мы не являемся участниками переговоров и не вмешиваемся в них, но мы и не сторонние наблюдатели. Мы создаем и будем создавать условия для их проведения, так же как и для реализации любых инициатив, направленных на преодоление конфронтации, на диалог, на развитие сотрудничества в регионе».

Беларусь всегда приветствует все шаги по достижению перемирия в рамках трехсторонней контактной группы, отметил представитель МИД.

«Для нас неприемлемо любое насилие в зоне конфликта, страдания и гибель людей, в том числе господина Захарченко, — сказал Глаз. — Мы осуждаем любые попытки сорвать минский процесс и призываем все заинтересованные стороны не идти на поводу у лиц, целью которых является его блокирование, проявить волю и стремление для продолжения диалога. Наша страна глубоко привержена поиску путей мирного урегулирования украинского кризиса и нам небезразлична судьба минского процесса».

Диалог по урегулированию ситуации «развивается не так динамично, как хотелось бы», отметил Анатолий Глаз. «Это касается как «нормандского формата», так и диалога, например, по линии Сурков — Волкер. Мы со своей стороны готовы оказать содействие для обеспечения переговоров в абсолютно любом формате, если это будет необходимо», — сказал пресс-секретарь МИД, сообщает БелаПАН.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: МИД Беларуси: для нас неприемлемо любое насилие в зоне конфликта в Украине


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня