В Речице судят бывшего председателя Лоевского райисполкома за коррупцию

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В суде Речицкого района слушается уголовное дело в отношении бывшего председателя Лоевского райисполкома Сергея Дмитрова, который обвиняется в ряде коррупционных преступлений.

По информации суда Речицкого района, бывший руководитель района обвиняется во взятках и превышении служебных полномочий. Эпизоды деятельности, возможно, преступной, относятся к периоду руководства Дмитровым одним из сельхозпредприятий в Светлогорском районе и в последующем — на должности председателя Лоевского райисполкома. Работая в должности председателя Лоевского райисполкома, Сергей Дмитров давал указания директорам сельскохозяйственных предприятий заключать договоры поставки и оказания услуг с определенными коммерческими структурами. Не всегда это сотрудничество было выгодным. Но председатель райисполкома обязывал руководителей хозяйств одного из самых бедных районов республики в первоочередном порядке рассчитываться с коммерческими структурами за поставленную продукцию или услуги. Хозяйства рассчитывались деньгами или крупным рогатым скотом.

Следующее заседание назначено на начало сентября.

До того как возглавить Лоевский район, Сергей Дмитров работал первым заместителем председателя Светлогорского райисполкома. На должность председателя Лоевского райисполкома он был назначен 14 июня 2016 года. В сентябре 2017 года Лоевский район возглавила Вероника Байкова. Ранее она работала в Мозырском райисполкоме. При назначении нового председателя Лоевского райисполкома Сергею Дмитрову было вручено от районного совета депутатов благодарственное письмо «За добросовестный труд и весомый вклад в развитие Лоевщины». Об этом писала газета «Лоевский край». Вскоре в отношении бывшего руководителя было возбуждено уголовное дело.

В данный момент в суде Светлогорского района слушается уголовное дело в отношении первого заместителя председателя — начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Светлогорского райисполкома. 10 августа в суде состоятся судебные прения.

Как сообщал УСК по Гомельской области, с 2016 по 2017 год первый заместитель председателя райисполкома систематически давал подчиненным руководителям предприятий агропромышленного комплекса заведомо незаконные указания о выполнении без заключения договоров и оплаты для его нужд различных работ, а также о безвозмездном предоставлении ему и его близким товарно-материальных ценностей. Действия руководителя повлекли причинение предприятиям и гражданам имущественного ущерба на общую сумму 3,9 тысячи рублей.

Руководитель еще до назначения на руководящую должность в Светлогорский райисполком совершал преступления. C 2014 по 2015 год, являясь директором КСУП «Вежны», обвиняемый принимал взятки от представителей коммерческих организаций, а также совершил хищение имущества возглавляемого им сельхозпредприятия.

Всего в ходе расследования установлено 16 эпизодов противоправной деятельности обвиняемого, передает БелаПАН.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В Речице судят бывшего председателя Лоевского райисполкома за коррупцию


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня