Михаил Бабич может получить еще и должность спецпредставителя президента РФ в Беларуси

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, которого планируется направить послом в Беларусь, может получить в Минске особый статус.

Как сообщаетРБК, помимо назначения на должность посла Бабич также будет назначен спецпредставителем президента.

Михаил Бабич. Фото kremlin.ruДолжность спецпредставителя президента дает послу дополнительные рычаги влияния. Помимо традиционной дипломатической работы по линии МИД он может по своему направлению ставить задачи российским органам исполнительной власти, собирать совещания с участием чиновников правительства.

Совмещение должности посла в другом государстве с должностью спецпредставителя президента — редкий случай в российской дипломатической практике. Две должности совмещали Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов, которые были послами в Украине и одновременно спецпредставителями президента по развитию торгово-экономических отношений с этой страной.

Кандидатуру Михаила Бабича на пост посла в Беларуси уже одобрили комитет Госдумы по делам СНГ и комитет Совета Федерации по международным делам. Москва ожидает агреман на его назначение.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Михаил Бабич может получить еще и должность спецпредставителя президента РФ в Беларуси


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня