Суд в Бресте прекратил административное дело оппозиционного блогера


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Суд Ленинского района Бреста прекратил административное дело Сергея Петрухина, который обвинялся в неподчинении сотрудникам милиции.

В начале заседания Петрухин вновь выразил недоверие судье, так как раньше делал фильм о нем, что может вызвать неприязнь судьи к подсудимому, передает БелаПАН. Также видеоблогер заявил ходатайство об участии в процессе защитника. Отвода суда не состоялось, ходатайство об участии защитника было удовлетворено.

Адвокат в свою очередь заявил ходатайство о том, что материалы дела должны быть возвращены в РОВД на доработку. Судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Во время процесса свидетелями выступили милиционеры Александр Тарасюк и Борис Дмитрук. Они сообщили, что 27 июля пришли к видеоблогеру провести обыск, встретили Петрухина на улице, показали постановление о проведении обыска; видеоблогер хотел сфотографировать его, но ему не дали такой возможности. Тогда он отказался подписываться, что ознакомился с постановлением, говорил, что не пустит милиционеров в квартиру, так как потерял ключи, и требовал присутствия адвоката при осмотре. Милиционеры заявили Петрухину, что адвокат ему не нужен, после чего задержали и доставили в РОВД.

Адвокат заявил, что в действиях Петрухина отсутствует состав административного правонарушения, и на этом основании просил суд прекратить дело. Судья прислушался к доводам защитника.

Постановление об обыске у Петрухина было выписано в связи с уголовным делом, заведенным на него за оскорбление майора милиции Николая Рабушко. До суда 1 августа блогер содержался в изоляторе временного содержания Ленинского РОВД Бреста.

379881

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Суд в Бресте прекратил административное дело оппозиционного блогера


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня