Белорусских производителей космического оборудования освободили от налога на прибыль


Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Прибыль организаций от реализации работ и услуг собственного производства, выполненных и оказанных в области космического приборостроения, освобождается от налога на прибыль.

Соответствующий указ Александра Лукашенко №288 от 20 июля опубликован 25 июля на Национальном правовом интернет-портале.

Для целей указа под космическим приборостроением понимается область науки и техники, отрасль промышленности по созданию бортовых приборов, комплексов и систем, предназначенных для функционирования в космическом пространстве, в том числе для дистанционного зондирования Земли, специально разработанных комплектующих изделий для них, а также специально разработанных наземных приборов, оборудования, комплексов и систем для изготовления и испытаний бортового оборудования. Как следует из указа, денежные средства, высвобождаемые в результате использования налоговой льготы, организации будут направлять на приобретение оборудования, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских (технологических) работ и оказание услуг, связанных с космическим приборостроением.

Основанием для предоставления льготы является заключение Государственного военно-промышленного комитета о том, что выполненные работы или предоставленные услуги относятся к области космического приборостроения. Указ вступает в силу после его официального опубликования и действует по 31 декабря 2023 года.

379432

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Белорусских производителей космического оборудования освободили от налога на прибыль


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня