«Там лежат и уголовники». Газета Администрации президента раскритиковала защитников Куропат


Размер шрифта: А А А

На сайте газеты «Беларусь сегодня» опубликовали материал «Куропаты. Спекуляция чувствами» с критикой противников открывшегося комплекса с рестораном «Поедем поедим».

Андрей Муковозчик считает, что комплекс с рестораном «Поедем поедим» пикетируют по заказу, ради дивидендов, чтобы «хайпануть», за компанию.

1532455809.jpg

Призыв к бойкоту бизнесов Леонида Зайдеса он назвал советским методом. Такими действиями, считает автор, активисты подбрасывают дрова, «а кто и националистического маслица», в костер конфликта.

«Тема Куропат небезразлична, без преувеличения, всему обществу. И разным журналистам, и чиновникам с предпринимателями, и "активистам", и научным работникам, и властям, и тем, кто против всего. Но как–то так получилось, что кучка людей присвоила себе право решать, что с Куропатами НЕ делать. Что делать — они толком не знают. Они даже между собой договориться не могут. Но что бы ни начали вы — если не спросить их, то скандал раздувается до небес. Вплоть до нахального — с видео, с саморекламой — нарушения законодательства о тех самых "охранных зонах". О которых вроде бы и пекутся "активисты". Вплоть до самых натуральных укусов соотечественников зубами. И до обращений к главам других стран: мол, хоть вы приедьте и рассудите», — написано в материале.

Далее он напомнил, что его газета полтора года назад «инициировала широкое, "разважлiвае" и по–настоящему народное обсуждение темы Куропат». Одной из целей которого было «вернуть обратно обществу от присвоивших то, что им не принадлежит».

Он добавил, что в Куропатах «лежат не только жертвы, но и палачи, и палачи, ставшие жертвами, а также умершие по естественным причинам и реальные уголовники». Поэтому он посоветовал снять головные уборы и тихо в душе помолиться.

«Отсюда предложение — не к экстремистам и радикалам, которые явно получают от темы Куропат весьма странные, но им, похоже, необходимые "дивиденды". А к "интеллектуалам", стремящимся быть "совестью нации" (ну хорошо, не стремящимся — просто так получилось) и молчать по природе своей не могущим. Может, перестанем мусолить "кабак на костях" и вернемся к постройке "мемориала народной скорби". Символа чего–то, чему пока нет (даже у вас) названия, есть только ощущение необходимости? Общего символа — для всех и для каждого. Символа памяти и скорби», — заключил Муковозчик.



379414

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня