Возле ресторана «Поедем поедим» произошла стычка охранников заведения с защитниками Куропат


Размер шрифта: А А А

Охрана ресторана «Поедем поедим», расположенного около места массовых захоронений жертв сталинских репрессий в Куропатах под Минском, днем 24 июля применила силу в отношении защитников урочища, которые протестуют против работы этого заведения.

Фото носит иллюстративный характер

Экс-лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик сообщил БелаПАН, что акция по охране Куропат началась в полдень, и около часа обстановка была спокойной.

«Поначалу все было спокойно. Мы остановили машину, она разгрузилась. А после охрана стала нас просто оттеснять от машин. Таким образом, две машины мы уже пропустили. Они просто нападают на людей и оттаскивают их в сторону», — рассказал оппозиционный политик.

«Охранников четверо, настроены они очень агрессивно. Защитников Куропат тоже четверо, но они же простые люди, а не качки какие-то. Там же профессиональная охрана, четыре таких человека — это достаточно много», — подчеркнул Сивчик.

Общественные протесты в связи с работой развлекательного комплекса в Куропатах проходят с 31 мая. Кампания общественного бойкота объявлена 18 июля.

20 июля владелец ресторанного комплекса «Поедем поедим» Леонид Зайдес на встрече с журналистами завил, что не намерен его закрывать или переносить. «Мы пытались найти общий язык и решение, которое пойдет на пользу обществу, — сказал бизнесмен. — Мы были готовы сесть за круглый стол и вели переговоры об этом с людьми, взявшими на себя ответственность за пикетирование ресторана и все действия, в том числе и незаконные, которые предпринимали пикетирующие за это время».


Бизнесмен Зайдес пообещал протестующим у Куропат встречу в судеПо его словам, когда договоренность о проведении круглого стола с протестующими была фактически достигнута, «определенные силы пошли на эскалацию конфликта». «Кроме того, со мной начали говорить на языке ультиматумов, личных угроз и фактического шантажа. Но с шантажистами, как известно, никто в мире переговоров не ведет. Поэтому никаких контактов с людьми, сознательно разжигающими этот конфликт и не ищущими решения, больше не будет, — заявил Зайдес. — С людьми, которые сейчас поливают меня, сотрудников и посетителей грязью, бросаются под автомобили, пытаются оказать давление на наших партнеров, мы будем разговаривать только в суде».

23 июля сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец сообщил БелаПАН, что в сентябре защитники Куропат планируют организовать митинги около ресторана «Поедем поедим».



379392

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня