На военном полигоне под Минском построят город на 37,5 тыс. жителей

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

С 2020 по 2025 годы на месте бывшего военного полигона в двух километрах от МКАД в районе Уручья планируется построить жилой район, рассчитанный на 37,5 тыс. жителей.
В конце 2018 года строители собираются начать обустройство инженерной и транспортной инфраструктуры нового района Минска. Об этом на днях рассказал директор УКС города Дмитрий Микуленок.
По его словам, строительство планируется осуществлять в три этапа: с 2018 по 2019 годы, 2020–2022 годы, а также 2023–2025 годы. Заложить первые дома в новом районе, который получил название «Ноттингейм», планируется в 2020 году. Вместе с жильем, в районе будут возводиться социальные объекты — детский сад, школа и поликлиника.
Участок земли, отведенный под застройку, занимает 496 га. Кроме жилья, там планируется построить две автомобильные магистрали от кольцевой автодороги, школы, кинотеатры, поликлиники, магазины банки и т. д. Будет создана новая транспортная связь Минска с аэропортом.
Площадь жилой застройки должна составить около 1 млн. квадратных метров. Выполнять работы будет УКС и компания «Ювараград», которая застраивала комплекс «Каскад» в Минске.

Дмитрий Микуленок рассказал также о других строительных проектах в Минске. В частности, в августе текущего года начнется строительство социального дома на 8 квартир за счет средств Китая. Дом должен быть построен уже в 2019 году, а его заказчиком является УКС.
Намечено также приступить к застройке микрорайона «Лошица-8», дома в котором предназначены для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Кроме того, в течение трех лет в Минске УКС планирует построить 5 новых поликлиник (в Московском, Первомайском и Фрунзенском районах города). Возведение двух из них начнется уже в этом году, а трех — в 2019 году. А в Каменной Горке намечено строительство детского сада и школы.
В городе возводится не только социальное жилье, но и элитное. Как сообщил Дмитрий Микуленок, уже в сентябре текущего года должна быть введена в строй первая секция жилого комплекса «Лазурит», состоящая из семи секций, центральная из которых имеет 35 этажей, пишет select.by

Это может быть вам интересно






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: На военном полигоне под Минском построят город на 37,5 тыс. жителей


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня