Белорусский 37-ой? В больницах в шоке - ареста ждет практически кажды

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

"Дело медиков" с каждым днем прирастает новыми фамилиями. При этом в больницах напрямую не говорят, что коллеги задержаны, а уточняют, что просто не знают, где они. Их нет на работе, но при этом они и не в отпуске.
В 1-й городской клинической больнице в Минске обязанности главного врача Олега Фомина исполняет его заместитель. Сотрудники клиники отсутствие главного врача связывают с громким коррупционным делом. И не исключают, что Фомин сейчас за решеткой, хоть официально эту версию правоохранительные органы не подтверждают.
Говорить о том, куда пропал главврач 1-й больницы, его подчиненные соглашаются не сразу.
— Ходят разные слухи. Когда он не вышел на работу, а это было еще в июне, чего только не говорили. Конечно, про задержание тоже. Мы сами пошли в администрацию и спросили: «Это правда, что он задержан?». Нам ответили: «Да, правда», — рассказывает TUT.BY сотрудник 1-й городской клинической больницы. — Мы смотрим программу «ЧП» по телевизору, ждем, что покажут нашего, но его не показывают.
После этих слов к разговору подключается еще одна сотрудница, обращаясь к коллеге:
— Зачем ты это рассказываешь? Оно тебе надо? Пойдем.
Информацию о том, что Олег Фомин сейчас не работает, подтвердили еще несколько человек.
— Сейчас обязанности главного врача исполняет его заместитель Марина Ивановна Ремша, — сообщают в приемной. Марина Ивановна принимает в своем кабинете.
На вопрос, правда ли то, что задержан руководитель, женщина отвечает:
— У меня такой информации нет, нет документов увольнения Олега Юрьевича, есть приказ Комитета здравоохранения о назначении меня исполняющей обязанности с 22 июня. Почему вы вообще решили, что его задержали?

— Они не владеют такой информацией. Я каждый день прихожу на работу, и сотрудники, которые ничего не знают, начинают говорить, информация обрастает фантазией. Мне звонят: «Олег Юрьевич ходит по территории».
Сейчас медики обсуждают задержание еще одного главного врача — Сергея Корытько, руководителя Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения.
— Он пока не работает, исполняю обязанности я, — говорит Ирина Хмара, заместитель главврача.

— Я об этом не знаю, пожалуйста, уточняйте в Минздраве.
Ирина Хмара «не помнит», с какого числа ее руководитель не выходит на работу.
О том, что одним из возможных фигурантов зачистки Минздрава стал и один из заместителей РНПЦ детской хирургии, главный врач Константин Дроздовский сказал:
— Я воздержусь от комментариев.
Точно так же главврач ответил на вопрос, все ли его заместители сейчас на рабочем месте.
Как оказалось, уже около двух недель отсутствует на работе . Эту информацию TUT.BY подтвердил главный врач клиники Николай Ковшель.

— Две недели.
— Официально я ничего не знаю.

— Нет.
Один из минских врачей на условиях анонимности согласился рассказать TUT.BY, какая атмосфера сейчас в медицинских учреждениях.
— Ситуация тяжелая и накаленная, . Люди боятся что-то делать, чтобы потом это не было расценено как коррупция. И основная проблема — отсутствие информации, никто не проясняет ситуацию, мы ждем реакции Минздрава, — говорит столичный врач. — Знаю, что
По данным Белсат, только в 9-ой больнице в минувшую пятницу было задержано до 15 сотрудников. Люди в жилетах КГБ выводили медиков на глазах больных. Правда, врачи не на камеру говорят – речь идет в основном о работниках администрации.
Всего же, как утверждает телеканал, . Среди них оказался и
Тем временем в Минздраве и КГБ ситуацию никак не комментируют. По-прежнему хранит гробовое молчание и Лукашенко.

Это может быть вам интересно






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Белорусский 37-ой? В больницах в шоке - ареста ждет практически кажды


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня