В истории с человеческим пальцем в пачке субпродуктов теперь разбираю

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Теперь уже следователи разбираются со случаем, когда женщина нашла в пачке с субпродуктами человеческий палец. Неприятная история случилась 21 июня, тогда предполагалось, что всему виной несчастный случай на производстве.
Напомним, 21 июня жительница Гродненской области нашла человеческий палец в пачке с куриными горлышками. В милиции уточняли: продукция изготовлена в Минской области, и, вероятно, «инцидент имел место в результате происшествия на производстве». По неофициальной информации, человека с похожей травмой нашли среди сотрудников птицефабрики в Смолевичском районе, и у него отсутствовали три фаланги.
Какие еще ведомства отреагировали на случай с неприятной находкой? TUT.BY обратился в прокуратуру Минской области, областной центр гигиены и межрайонный отдел инспекции труда. Ответ был одинаковый: по этому случаю разбирательств ими не проводится.
— Расследованием занимается наниматель. Таковы правила, если травма, согласно медицинскому заключению, не относится к категории тяжелых производственных, — уточнили в инспекции труда и сообщили, что наниматель обязан уведомить их о результатах.
Зато выяснилось, что милиция закончила проверку и передала собранные материалы следователям. А те должны решить, возбуждать уголовное дело или нет. Такую информацию подтвердили в Следственном комитете:
— Управлением Следственного комитета по Минской области проводится доследственная проверка по факту производственного травматизма. На одном из предприятий Минской области работник получил травму руки, — рассказала официальный представитель областного УСК Татьяна Белоног.
Она уточнила, что для выяснения всех обстоятельств следствием незамедлительно организованы проверочные мероприятия: осмотр места происшествия, опросы работников и должностных лиц, изучается изъятая служебная и техническая документация, касающаяся безопасности производственного процесса, охраны труда.
— По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. Особое внимание уделяется установлению причин и условий, способствовавших произошедшему, — отметила Татьяна Белоног.

Как ранее стало известно TUT.BY, у рабочего недосчитались трех пальцев. Так ведь нашли один? Это подтвердили и два других источника, вот что рассказал один из собеседников:
— Насколько известно мне, под пилу попало три пальца. Конвейерная лента, где-то не уследили. Нашли один.
— Неужели у работников не должно быть каких-то защитных средств вроде перчаток из сетки?
— Не совсем так, тут же птица. Когда идет обвалка или жиловка на мясокомбинатах, где идут крупные куски, полутуши и туши, то используют кольчужные перчатки. А здесь стоит нечто вроде электрической пилы, которая используется при разделке. Там использование перчаток не предусмотрено, так как очень мелкие тушки и по-другому работать тяжело. Видимо, человек отвлекся или плохо обучен.
Вопрос о том, почему палец попал в лоток с субпродуктами, а партию, например, не изъяли сразу же — остается без ответа. На самом предприятии TUT.BY сообщили, что руководитель в отпуске, а остальные телефоны в течение дня были недоступны.

Это может быть вам интересно






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В истории с человеческим пальцем в пачке субпродуктов теперь разбираю


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня